الخميس 2017/09/21
أسعار العملات
  • اسعار العملات مقابل الشيكل
  • دولار أمريكي3.52
  • يورو4.19
  • جنيه إسترليني4.75
  • دينار أردني4.96
  • جنيه مصري0.2
ارسل خبر اتصل بنا

المطبخ الفلسطيني

كعك العيد بالطحين بالطريقة الفلسطينية

الجمعة 23 يونيو 2017 03:36 م بتوقيت القدس المحتلة

كعك العيد بالطحين بالطريقة الفلسطينية
حديث اليوم
وصفة الشيف خلود طحاينة **كعك العيد بالطحين بالطريقة الفلسطينيةالمقادير***

 

المقادير :

  • كيلو طحين
  • 2ونص باكيت زبده كل باكيت يعادل 200 غرام او مرجرين اي ما يعادل 500 غم
  • ومستكة مطحونة حوالي معلقة صغيره
  • ومحلب حوالي معلقة كبيره طبعا مطحون
  • ويانسون بحدود المعلقتين كبار مطحون
  • ورشة ملح
  • معلقة باكنج باودر
  • ويمكن اضافة جوزة الطيب تعطي طعم رائع
  • شمينت او حليب او ماء للعجن
  • عجوة حوالي 700 غم
  • وكيس فانيلا
  • 3 معالق حليب بودرة

ملاحظة : وإذا بتحبي الكعك حلو ضيفي حوالي كاسة سكر او اقل شوي على لطحين

للعجوة: يعجن بالزبده مع اضافة القرفة حوالي معلقة ونص قرفة كبارو رشة يانسون ويمكن اضافة كبش قرنفل بس رشة خفيفة لانه بكسبو كثرتو طعم المرار.

الطريقة:

نبس العجينة بالزبدة ونضع المكونات المذكورة وتعجن بالشمينت وبعده بتصيري تشكلي العجينة وتحشيها وبعدها بملقط التزين الخاص بالكعك تزين بالشكل الي بنحب نعملو ونخبزها ه حراره متوسطة حتى يشقر اللون مش لازم تكون الحراره لا عالية بتنشف العجينة ولا واطية بتيبس العجين على حراره 180 لازم الفرن يكون مشعل قبل ربع ساعه ويخبز لمدة10 او 12 دقيقة حسب الفرن.

المصدر : وكالات

هيئة التحرير

طاقم التحرير في موقع حديث اليوم

فريق عمل حديث اليوم مكون من عدد كبير من المتخصصين والصحفيين في كتابة الاخبار السياسية والاقتصادية و الرياضية و التكنولوجية والطب والعلوم والمواضيع الحصرية .