الأربعاء 2017/09/20
أسعار العملات
  • اسعار العملات مقابل الشيكل
  • دولار أمريكي3.51
  • يورو4.21
  • جنيه إسترليني4.75
  • دينار أردني4.96
  • جنيه مصري0.2
ارسل خبر اتصل بنا

المبطخ الفلسطيني

كعك العيد بالسميد بالطريقة الفلسطينية

الجمعة 23 يونيو 2017 03:43 م بتوقيت القدس المحتلة

كعك العيد بالسميد بالطريقة الفلسطينية
حديث اليوم
وصفة الشيف خلود طحاينة  كعك العيد بالسميد


 

المقادير:

  • كيلو سميد ناعم
  • كاس طحين اختياري
  • 2 ونص باكيت زبدة ما يعادل 2 ونص كوب والكوب يعادل 200غ اي ما يعادل 500 غم
  • معلقة صغيره باكنج باودر
  • معلقة محلب كبيرة
  • معلقة مستكة مطحونة صغيرة
  • معلقتين يانسون مطحون كبار
  • 3 معالق حليب بودرة
  • وحليب للعجن او شمينت الي هو السور كريم
  • فنجان زيت صغير
  • عجوة نعجنها بالزيت للتطرارية
  • وقرفة للعجوه
  • وجوزة الطيب اختياري

الطريقة:

نضع السميد مع كوب الطحين ونفركة بالزبدة ونفركهم بنعملهم عمليت بس مع فنجان الزيت والحليب البودرة مع بعض طبعا قبل ل يوم يعني بلغتنا بنبسهم مع بعض وثاني يوم بنضيف الحوايج الي ذكرتها (البهارات )ونعجنهم بالحليب او الشمينت انا بفضل الشمينت ويمكن ايضا بالمي كمية بسيطة نسخن الحليب ماراح ياخذ معنا كتير حليب حسب ما نشوف العجينة تكون منيحة وبعدها نخلط العجوة راح نحتاج كيلو وبعدها بنشكلهم وبنحشهم بالتمر وانا حطيت على التمر جوز ما ذكرت بالمكونات وبالقوالب او تشكل باليد بالملقط المخصص لذالك وتخبز على حراره متوسطة180 وبعد ما تبرد بنرش عليهم السكر البودره وتقدم وصحة جربوها ماراح تندموا.

المصدر : حديث اليوم

هيئة التحرير

طاقم التحرير في موقع حديث اليوم

فريق عمل حديث اليوم مكون من عدد كبير من المتخصصين والصحفيين في كتابة الاخبار السياسية والاقتصادية و الرياضية و التكنولوجية والطب والعلوم والمواضيع الحصرية .