وقال التحالف إن «الميليشيات تتخذ من اتفاق ستوكهولم مظلة لإطلاق الهجمات العدائية من الحديدة». مؤكداً «استمرار تهديد الميليشيات الحوثية لخطوط الملاحة البحرية والتجارة العالمية».
كان التحالف أعلن أول أمس الخميس تدمير صاروخ باليستي للحوثيين ومنصة إطلاقه في جبهة مأرب، شمال شرقي العاصمة اليمنية صنعاء، مشيراً إلى استمرار محاولات الميليشيات لاستهداف المدنيين الأبرياء. وأضاف أن «العملية الهجومية للميليشيات الحوثية في مأرب، تعرض حياة ملايين المدنيين للخطر».
ومنذ فبراير الماضي، شنت الميليشيات الانقلابية هجوماً من بين أعنف الهجمات على محافظة مأرب، حيث قام عناصرها بتحريك أسلحة ثقيلة، لكنهم لم يحرزوا أي تقدم، وسط مقاومة شديدة من القبائل المحلية والقوات الشرعية.
وحذرت الأمم المتحدة والمجتمع الدولي من خطورة تلك الهجمات على المدنيين وآلاف النازحين. كما نبهت في بيان مطلع شهر مارس الماضي من خطورة تفاقم الأوضاع الإنسانية، إثر الهجمات الحوثية وما يتعرض له النازحون من مخاطر. ودعت إلى إنهاء تلك الهجمات وإتاحة الفرصة لجهود مواجهة الأزمة الإنسانية وسوء التغذية والمجاعة التي تهدد مئات الآلاف من اليمنيين.