الخميس 2021/08/05
أسعار العملات
  • اسعار العملات مقابل الشيكل
ارسل خبر اتصل بنا

لماذا يجب وضع كوب ماء عند تسخين الطعام في الميكروويف؟

الثلاثاء 22 يونيو 2021 09:50 ص بتوقيت القدس المحتلة

36BE2B35-637F-470C-9B53-5FEEC2D5BC8B
حديث اليوم
بالرغم من أن جهاز الميكروويف يعتبر أساسيا في كثير من المطابخ، ويوفر الوقت والجهد لربة المنزل إلا أنه أكثر الأجهزة الكهربية إثارة للجدل، وتحاوطه الكثير من الأقاويل والشائعات وأبرزها هل أشعته ضارة أم لا؟

وبحسب منظمة الصحة العالمية، فإن أشعة الميكروويف لا تسبب أضراراً طالما استُخدم الجهاز بالطريقة الصحيحة، وفقا لموقع مصراوي.

لكن هناك مخاوف أخرى، وإن كانت أقل وضوحا، منها ما إذا كانت الأطعمة تفقد قيمتها الغذائية في حال طهيها في الميكروويف، وما إذا كان تسخين الطعام في الأوعية البلاستيكية يؤدي إلى اختلال التوازن الهرموني في الجسم، كما أنه ينصح بالتسخين وليس الطهي وذلك لعدم التحكم في توزيع درجات الحرارة على الطعام بشكل متساو.

وتنصح الدكتورة شيرين علي زكي بوضع كوب من الماء عند تسخين الطعام في الميكروويف وذلك للأسباب التالية:

- الماء له القدرة على امتصاص إشعاع الميكروويف.

ــ كوب الماء يمنع الطعام من الطهي الزائد الذي قد يفسد مذاقه ومظهره.

- بخار الماء المتصاعد يحمي الطعام من الجفاف ويجعل مذاقه أفضل.

هيئة التحرير

طاقم التحرير في موقع حديث اليوم

فريق عمل حديث اليوم مكون من عدد كبير من المتخصصين والصحفيين في كتابة الاخبار السياسية والاقتصادية و الرياضية و التكنولوجية والطب والعلوم والمواضيع الحصرية .